Zutaten für 4 Personen 200 g gelbe Zwiebeln
2 Stück Knoblauchzehen
4 Stück grüne Paprika
800 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 TL ganzer Kümmel
500 ml Rind- oder Gemüsesuppe
2 Stück Lorbeerblätter
250 g geräucherte Dauerwurst (z. B. Salami oder Kolbasz)
1 Stück Bio-Zitrone
Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in grobe Spalten schneiden. Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen. Erdäpfel, Paprikapulver und Kümmel untermischen.
Suppe angießen, Lorbeer hineingeben, salzen, pfeffern und aufkochen.
Wurst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, ins Gulasch geben und zugedeckt ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind, aber noch nicht zerfallen, dabei gelegentlich umrühren und eventuell noch etwas Wasser angießen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und etwas Schale fein abreiben.
Gulasch mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
Gulasch anrichten und servieren.